Wednesday 6 June 2012

Kandungan Protein Bahan Makanan


DAFTAR  KOMPOSISI PROTEIN BAHAN MAKANAN
 (Gram/ 100 gr)
Bahan Makanan
Nilai Protein (gr)
BDD
Nasi beras giling pelita
4
100
Nasi goreng
1,6
50
Nasi goreng + telur
6,4
100
Nasi tim
2,3
100
Nasi uduk
2,6
60
Mie ayam
5,9
100
Mie goreng
1,9
25
Mie + telur
5
100
Roti
8,00
100


Bahan Makanan
Nilai Protein
BDD
Tempe goreng
4,6
25
Tahu goreng
9,6
100
Ayam goreng
30,50
100
Telur dadar
11,7
100
Telur ceplok
11
100
Telur rebus
12,2
100
Bandeng
17,10
100
Rempela ayam
17,2
100
Ikan kakap
20
100
Ikan tongkol
23,20
100
Tengiri
21,50
100
Daging sapi
18,8
100
Daging kambing
16,6
100




Bahan Makanan
Nilai Protein
BDD
Sayur bayam
1,2
100
Gudeg
3,3
100
Sayur asem
0,70
100
Sayur lodeh
1,9
100
Sayur sop
1,3
100
Sayur tempe
9,3
100
Tumis kangkung
2,5
100
Tumis bayam
2
100
Tumis bayam + santan
1,4
100
Tumis kentang
1,9
100

Bahan Makanan
Nilai Protein
BDD
Apel
0,30
88
Anggur
0,50
100
Alpokat
0,90
61
Belimbing
0,40
86
Jambu biji
0,90
82
Jeruk manis
0,90
72
Mangga harum manis
0,4
65
Pepaya
0,5
75
Pisang ambon
1,20
75
Semangka
0,5
100

Bahan Makanan
Nilai Protein
BDD
Susu kental manis
8,2
100
Susu sapi
3,2
100
Susu kambing
4,3
100
Tepung susu
24,6
100
Madu
0,3
100
Sumber : Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM) Indonesia yang dihimpun dari berbagai publikasi Departemen Kesehatan RI, 2010
untuk lebih lengkapnya download DKBM di http://suyatno.blog.undip.ac.id/files/2010/04/DKBM-Indonesia.pdf

No comments:

Post a Comment